Wie Waffeln zu größerem Hygienebewusstsein führen

steriles Waffelbacken

10.02.2017

Im Rahmen einer Fallarbeit zum Thema MRSA haben die Auszubildenden des zweiten Lehrjahres sich mit der Thematik des aseptischen Arbeitens beschäftigt. In diesem Zusammenhang wurde am Beispiel „Waffeln backen“ exemplarisch ein keimarmes Arbeiten trainiert. Das Szenario wurde vorgegeben – einzelne Geräte und Zutaten durften nur unter bestimmten Bedingungen genutzt werden. Die Auszubildenden mussten sich vor Beginn Gedanken zum Ablauf machen und rüsteten sich entsprechend mit Schutzkleidung aus. Anschließend wurde der Arbeitsablauf aus hygienischer Sicht und selbstverständlich auch aus geschmacklicher Sicht überprüft. Hier ein paar Impressionen aus den Übungen des Kurses.

à Galerie

Wittlich - Bildungszentrum für Berufe im Gesundheits- und Sozialwesen Eifel-Mosel

Petrusstraße 2
54516 Wittlich
Telefon:06571 1470-0
Telefax:06571 1470-298
Internet:http://www.bildungszentrum-eifel-mosel.de

Trier - Bildungszentrum für Berufe im Gesundheits- und Sozialwesen Eifel-Mosel

Egbertstraße 18
54295 Trier
Telefon:0651/462712-0
Telefax:0651/462712-22

Bitburg - Bildungszentrum für Berufe im Gesundheits- und Sozialwesen Eifel-Mosel


 

Diese Webseite verwendet Cookies.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren. Diese Cookies helfen uns dabei, Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten und unsere Webseite ständig zu verbessern. Mit dem Klick auf den Button “Akzeptieren” erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Für weitere Informationen über die Nutzung von Cookies oder für die Änderung Ihrer Einstellungen klicken Sie bitte auf “Details”.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Datenschutz.

Informationen zum Betreiber der Seite finden Sie in unserem Impressum.